关注微信平台
共建诚信人生
鄂州大学毕业生档案造假续:谁是制作假档案的始作俑者
发表时间: 2009-06-17 11:15:00 来源:荆楚网 我要评论(4)
新闻摘要:鄂州大学毕业生档案造假续:谁是制作假档案的始作俑者
    荆楚网消息(记者曾莉实习生闫金娥)6月11日上午,记者拨通了鄂州大学贸易系主任梁树新的手机,谈起本系学生高中档案丢失一事,她说:“进校时有些学生高考成绩没达标,第二年参加了省里组织的补考后,学校才陆续进行信息分类。当时有部分学生没交档案给学校,也有少数学生交了档案,但学校招生时交接出现问题,导致档案丢失。”
   
    对于学校如何解决学生档案丢失一事?梁树新回答,已经组织学生到高中学校去补办,对于高中学校更名,没法补办的情况,学校将设法用高考的生源信息,制成证明材料进行补救。谈到丢失档案学生的具体人数,梁树新表示,不是很好统计。
   
    针对贸易系学生反映,老师说可到学校附近打印社制作假档案的说法,梁树新强调:“没有老师这样说,我们对老师进行了调查。可能有的同学家离得远,不想回去补办,就有小复印社帮学生做。”
   
    在莲花山道德门学生宿舍附近的“学子打印社”,记者听到店主对学生说:“有老师来打过招呼,所以贸易系做档案只要20元,其它系要30元。” 梁树新表示,确实发现过假档案,并进行过调查,已“杜绝了这种情况”。4月底5月初,学校给老师开会时讲过3次,强调凡是发现假的档案,就不允许装封。
   
    记者追问道,6月9日还发现有打印社在做假档案,梁树新称,已向学工部和市里有关部门反映。
诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
关键词   档案
评论:
匿名发表
立即发表
诚信创造未来