关注微信平台
共建诚信人生
兰州37家市级信源单位实现信息共享
发表时间: 2017-08-28 09:50:51 来源:兰州日报 我要评论(0)
新闻摘要:截至目前,全市37家单位在“双公示平台”上公示了行政许可和行政处罚信息,公示行政许可信息79000余条、行政处罚信息18000余条,提供统一社会信用代码查询58308条,已初步实现了全市企业信息公示与共享。

8月25日,记者从全市工商和市场监管工作推进会上了解到,截至目前,全市37家单位在“双公示平台”上公示了行政许可和行政处罚信息,公示行政许可信息79000余条、行政处罚信息18000余条,提供统一社会信用代码查询58308条,已初步实现了全市企业信息公示与共享。

在推进企业信用信息公示与共享方面,兰州市在“信用兰州网”搭建了“行政许可和行政处罚”信息公示平台,并已于今年7月31日上线运行,完成了47家市级信源单位信用信息数据整合,建成了信用信息基础数据库,基本形成了征、管、用、控的信用信息共享与交换。同时,在市政府门户网站开通了“行政许可信息、行政处罚信息查询窗口和统一信用代码转换公示窗口”。

经营异常信息已成为社会公众和金融机构关注的重点。今年,兰州市加强经营异常名录管理工作,全市将未按期公示2016年度年报的7446户企业、444户农民专业合作社列入了经营异常名录,将43660户个体工商户标记为经营异常,并统一向社会予以公示。在“双随机一公开”抽查工作中,共抽查市场主体7504户。其中,企业3070户,个体工商户4434户,占全市各类市场主体总数的3%。

截至目前,兰州市共清理整顿被吊销企业法定代表人兼任存续企业法定代表人涉及企业1002户,下发责令改正通知书467份、变更法定代表人69户、正在变更65户、注销24户、吊销7户、给予二级警示418户。

据了解,截至6月30日,全市企业年报公示率为92.89%、个体工商户年报公示率为70.69%,农民专业合作社年报公示率为90.64%。

诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
关键词   企业 共享 信用
评论:
匿名发表
立即发表
诚信创造未来