关注微信平台
共建诚信人生
西安高新区:为科技企业量体缝制“信用衣”
发表时间: 2014-05-11 21:04:19 来源:经济日报 我要评论(4)
新闻摘要:西安高新区在陕西省率先开展的信用体系建设试点工作再上新阶。52家企业日前成为西安高新区首批综合信用等级评价试点企业,将享受免费的信用评级服务。7家市场评级机构,对企业进行调研、访谈、分析、内审、评审等流程,最终对企业的综合信用进行评定。“信用衣”为企业融资和持续创新遮风避寒。
    本报讯 记者张毅 董碧娟报道:西安高新区在陕西省率先开展的信用体系建设试点工作再上新阶。52家企业日前成为西安高新区首批综合信用等级评价试点企业,将享受免费的信用评级服务。7家市场评级机构,对企业进行调研、访谈、分析、内审、评审等流程,最终对企业的综合信用进行评定。“信用衣”为企业融资和持续创新遮风避寒。

   据西安高新区金融办相关负责人介绍,获得A类信用等级的企业在经营与市场活动中将大大受益。无论是企业品牌、企业融资,还是信誉度开发等方面都享受更大的便利与认可。


    “52家企业中,35家企业清一色是科技型中小企业,有潜力、成长快,并且企业进行信用评级的意愿也很迫切。”西安高新区创业园负责人表示。

    据了解,西安高新区于2012年5月启动信用体系建设工作,2013年7月正式上线运行为区内企业和金融机构搭建的信用信息征集和共享平台——西安高新区信用与金融服务平台。该平台以企业公共信用数据库、企业申报信用数据库和金融服务机构信息数据库为基础,依托资讯服务、信用服务和金融服务3个功能模块,为政府、企业和金融机构,提供及时的金融资讯服务、权威的信用服务和全面的投融资对接服务。

    目前,在西安高新区信用与金融服务平台上,可以查询到高新区近2万家企业的基本工商信息,以及1000多家企业的深度信用信息。该平台目前已汇聚各类金融和准金融机构149家、金融产品265种,累计向金融机构推送融资需求1000余条次,50余家企业已通过平台与金融机构达成融资协议,实际融资额已超过3亿元。在企业信用信息查询方面,累计查询次数已达20000余次,可按产业方向、经营范围查询到高新区的企业目录,极大地方便了银行与企业的融资需求对接。

    相关负责人表示,对于信用等级高的企业,西安高新区今后将在资源配置、产业扶持、融资担保和投融资机构对接等方面予以重点支持和推荐。信用级别将成为西安高新区衡量企业发展质量的一项重要指标。
诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
关键词   信用等级 信用评价
评论:
匿名发表
立即发表
诚信创造未来