关注微信平台
共建诚信人生
北京家具协会:建不良诚信企业黑名单
发表时间: 2014-05-07 20:52:21 来源:九正建材网 我要评论(4)
新闻摘要:北京家具行业协会近日启动企业征信评价试点工作,对不诚信企业实施一票否决制,如企业出现不良诚信记录,经核查属实,将其列入诚信黑名单。
    北京家具行业协会近日启动企业征信评价试点工作,对不诚信企业实施一票否决制,如企业出现不良诚信记录,经核查属实,将其列入诚信黑名单。

    据九正建材网了解,此次征信平台由北京家具行业协会、“信用北京网”联合设立,向北京上千家家具企业开放,无论规模大小、无论本地企业还是外地进京企业均可申请加入,并在“信用北京网”建立联动平台。

    北京家具行业协会副会长兼秘书长于秀苏表示,征信平台将为家具企业建立诚信档案,家具企业加入该征信平台后诚信记录便即刻产生,消费者可随时通过鼠标一点,查到企业的诚信记录,这对北京家具业起到净化作用。她认为:“征信平台奖罚分明,一批品牌家具企业可凭自身实力赢得消费者支持,而那些不诚信企业如果失信,将会被人一眼识破,进而被淘汰出局。”

    业内人士认为,我国家具行业起步晚,市场尚不规范,征信平台的建立对消费者无疑是一件好事。目前,评判一家企业的好坏有很多标准,如企业的生产能力、市场营销水平、售后服务质量等,但对企业征信方面的评价和监督作用还发挥得不够。随着诚信在市场中越来越被重视,诚信平台的建立无疑对企业评价起到另一“侧面”的作用,有助于提高企业的信用度和“软实力”,而经常性地对企业的信誉进行拷问,特别是经受社会监督,将对企业发展产生约束效应。

    另悉,该征信平台将创建家具企业诚信审查和监管标准,由北京市经济和信息化委员会等8家单位进行严格评议和监督,并在“信用北京网”通过公示方式向社会公开,接受消费者和群众监督。
诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
关键词   不良诚信 黑名单
评论:
匿名发表
立即发表
诚信创造未来