关注微信平台
共建诚信人生
江门工业企业信用指标出炉
发表时间: 2014-05-07 20:49:28 来源:南方都市报 我要评论(4)
新闻摘要:近日,江门经信局在公布首批35家诚信绿卡骨干企业的同时,披露了江门市工业企业信用评价指标体系(试行)。
    南都讯记者张奇锋 近日,江门经信局在公布首批35家诚信绿卡骨干企业的同时,披露了江门市工业企业信用评价指标体系(试行)。

    诚信绿卡企业的评选将以此指标为基础,信用等级达到A级或B级的企业统称为“诚信绿卡企业”,其中年主营业务收入10亿元(含)以上的,统称为“诚信绿卡骨干企业”,其增资扩产、兼并重组可获得政府财政奖励。首批35家诚信骨干企业中,有盈昌(鹤山)重道路沥青有限公司、江门市三七电池实业有限公司、新会双水发电(B厂)有限公司3家年营收达10亿以上的企业未能入围。

    根据市经信局部署,在公布第一批诚信绿卡骨干企业名单后,7月将开始对规模以上工业企业开展信用评级,8月底前完成2000多家规上工业企业信用评定,9月底提出第二批诚信绿卡企业名单,报市政府批准后公布。2014年底开展全市中小微型工业企业信用评级工作。

    今后,每年4月底前提出当年重点支持的诚信绿卡企业和诚信绿卡骨干企业名单,报市政府批准后形成当年诚信绿卡企业名录。

    工业企业信用评价指标体系

    分为基础信用(100分)、加分指标(30分)、扣分指标和一票否决4部分。综合得分在90分(含)以上,企业诚信等级认定为A级,80分以上90分以下认定为B级,70分以上80分以下、70分以下将分别认定为C、D级;达到A级或B级的企业统称为“诚信绿卡企业”。

    “诚信绿卡企业”能获得什么服务?

    将享受企业“绿色通道”服务,如发改主动为诚信绿卡企业项目立项提供业务指导,优先办理投资项目立项;海关对诚信绿卡企业实施较低查验率,安排非工作时间和节假日预约通关等。

    年主营业务收入10亿元(含)以上的,即“诚信绿卡骨干企业”,除了享受上述主动服务措施,其开展技术改造、增资扩产、兼并重组、自主创新、管理团队建设等亦有望获得财政支持。
诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
关键词   工业企业 信用指标
评论:
匿名发表
立即发表
诚信创造未来