关注微信平台
共建诚信人生
茂名石化荣获“中国质量诚信企业”称号
发表时间: 2014-04-29 12:30:25 来源:中国石化新闻网 我要评论(4)
新闻摘要:近日,在国家质检总局推进质量诚信建设活动中,茂名石化被中国进出口检验检疫协会授予“中国质量诚信企业”称号。
    中国石化新闻网讯(钟大海)近日,在国家质检总局推进质量诚信建设活动中,茂名石化被中国进出口检验检疫协会授予“中国质量诚信企业”称号。

    茂名石化加强质量管理,提升品牌形象。通过最大限度降低柴汽比,增产高品质及高标号汽油,保供广东市场;在化工产品方面,最大限度生产优质液体产品、高附产品,加大新产品开发、生产、销售攻关力度,提高合成树脂中新产品和专用料比例;在市场上打出了几个有分量、有影响的高端品牌,形成公司的品牌优势。公司通过市场调研,及时了解产品技术发展及用户需求变化,制定出产品的发展方向,通过“一品一策”机制,全力打造拳头产品,其开发的部分合成树脂新产品可替代进口,赢得用户好评。

    茂名石化产品质量处于行业领先地位,产品标准达到或优于国家及行业标准,其中生产的航空煤油、石蜡、沥青在华南、西南地区及东南亚地区享有较高知名度。茂名石化航空煤油质量执行国际航空燃料品质联合作业规范AFQRJOS Issue 27版标准技术要求,其精制程度深,具有安定性好,常温下贮存不易变质,高空性能和燃烧性能好等优异性能,产销量占国内航煤总产量的7%,远销香港、澳门及越南等地区。茂名石化石蜡产品销量占全国市场份额 6%左右,行业地位较高,产品质量优质、稳定,远销东南亚及欧美等地区。

    茂名石化加强自主创新,专门成立研发机构,加大新产品开发,经过持续努力,现获得27项发明专利,开发了一批拥有自主知识产权的产品,结合生产、销售攻关,新产品和专用料占合成树脂产品总量比例持续提高,其中部分合成树脂新产品广泛替代进口,比如开发汽车保险杠、仪表盘专用料以及高刚性高抗冲、高结晶、高透明产品,深受用户好评,性能达到国际同类产品水平,逐步在市场上形成有分量、有影响的创新品牌。
诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
关键词   质量诚信 品牌建设
评论:
匿名发表
立即发表
诚信创造未来