关注微信平台
共建诚信人生
新余市企业信用白皮书昨正式发布
发表时间: 2014-04-16 14:21:49 来源:新余新闻网 我要评论(3)
新闻摘要:想知道我市各企业的经营信息?想了解这些企业的信用等级?打开《新余市企业信用白皮书》,参与第一批评级的300家企业的登记信息、经营信息、信用等级等一目了然。4月15日,我市举行企业信用与金融服务一体化信息系统建设工作新闻发布会,我市企业信用白皮书在发布会上正式对外发布。
    新余新闻网4月16日讯(新余晚报 见习记者冯靖雯)想知道我市各企业的经营信息?想了解这些企业的信用等级?打开《新余市企业信用白皮书》,参与第一批评级的300家企业的登记信息、经营信息、信用等级等一目了然。4月15日,我市举行企业信用与金融服务一体化信息系统建设工作新闻发布会,我市企业信用白皮书在发布会上正式对外发布。

    企业信用白皮书的主要内容为导言、平台综述、平台功能和监测统计结果、2013年平台信用监测分析等五部分。目前,利用信用评级的初评结果,已帮助部分企业进行了融资对接,仅4月3日举办的全市金融工作会议上,参评的13家企业已与相关银行签署了13.24亿元贷款意向协议。

    我市企业信用与金融服务平台建设及运行情况在发布会上进行了详细介绍。截至目前,平台已采集企业2万余家,已累计采集信息数据量达29.91万组(包括成功信息24万多组),其中采集企业不良信息482组,各类奖励信息425组。据了解,该平台参与建设的单位之多、企业信息涉及面之广,居全国前列。以前,企业要搞融资,需要拿着资料跑很多单位,手续繁琐。以后,通过信息平台系统,在平台上就可以实现无纸化办公,快的话,一天就能办好手续。

    企业信用与金融服务一体化平台以构建现代化的企业信用档案共享机制和提高企业融资便利度为切入点和突破口,构建企业信用信息互通互联的基础平台。根据“统筹兼顾、积极推进、分步实施、加强合作”的原则和运作模式,稳步扩大企业联合征信、金融征信数据库规模,并逐步延伸到政府、个人等信用体系建设。优化了政府公共管理服务,推动了产业经济互动增效,破解了银企信用信息不对称困境,有效地服务了银企融资对接,进一步优化我市的金融生态环境。
诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
评论:
匿名发表
立即发表
诚信创造未来