关注微信平台
共建诚信人生
大学生求职简历靠代写 专家:真实诚信很重要
发表时间: 2013-03-17 13:49:39 来源:西安网 我要评论(3)
新闻摘要:又到一年大学生毕业着手找工作的时候,求职简历对于大学生来说是非常重要的敲门砖。近几年,打开电脑搜索引擎键入“代投简历”或“包装简历”,按下回车,出来的信息就会很多,替求职者制作精美华丽、吸人眼球的简历,最高价格甚至为每份2000元左右。但仍有不少大学生表示愿意投资,只为给应聘者留了一个好印象。

又到一年大学生毕业着手找工作的时候,求职简历对于大学生来说是非常重要的敲门砖。近几年,打开电脑搜索引擎键入代投简历包装简历,按下回车,出来的信息就会很多,替求职者制作精美华丽、吸人眼球的简历,最高价格甚至为每份2000元左右。但仍有不少大学生表示愿意投资,只为给应聘者留了一个好印象。
 
       
简历石城大海 花钱包装没问题
 
       
对于这代做的简历,记者来到省人才中心询问了几位正在求职的大学毕业生,很多大学生表示,不会考虑找人代写。我一般都会自己写简历,自己写的话可能更符合实际吧,别人写的好像很虚。大学生小刘告诉记者,自己应该是最了解自己的,也能最真实的把自己的个性、爱好、最精彩的一面呈现出来。
  
       
在采访时,也有不少大学生认为,花钱买服务的做法可以接受。大学生小石说自己已经投了不少简历,但面试通知却杳无音信,似乎很多同学也遇到过这种情况,简历石沉大海也是司空见惯。我觉得简历就是给应聘者的第一印象,花些钱给自己包装一下,找一份好工作没什么不好的。
 
       
不提倡代写 最好真实诚信
 
       
那么简历究竟有没有必要找人代写,或是找人包装呢?陕西省人才交流中心毕业指导部部长姚亚峰认为,对此不能全盘否定,但不提倡找人代写。
 
      “
我认为这个不能一概而论,要根据不同的专业,不同岗位的需求然后来裁定,比如学舞蹈专业的,视频肯定比纸质简历好。姚亚峰根据多年工作经验建议,求职简历主要是真实诚信,简明扼要,另外毕业生还要根据不同的岗位有针对性的制作多份简历,这样胜出的几率更大。
 
      “
各个企业的文化不同,导致在用人的标准和要求上也有一定差异,比如说日资企业强调的是一种团队的协作,那么制作简历时就要反映自己团队协作能力的情况,而美资企业讲究的是个人独立工作的能力,那么制作简历时就要考虑到这点。姚亚峰说道。


诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
关键词   简历 诚信
评论:
匿名发表
立即发表
诚信创造未来