关注微信平台
共建诚信人生
[信息时报]信用简历首次亮相招聘会
发表时间: 2012-02-28 03:00:00 来源:信息时报 我要评论(4)
新闻摘要:广东省2009届毕业生招聘会(财经政法类专场)在广东商学院举行,此次招聘会也是本年度最后一场招聘会。据了解,信用简历首次亮相招聘会现场,以后用人单位再也不用为核实应聘者简历的真实性苦恼了。


      信息时报讯 (记者 薛冰 实习生 高静宁) 昨日,广东省2009届毕业生招聘会(财经政法类专场)在广东商学院举行,此次招聘会也是本年度最后一场招聘会。据了解,信用简历首次亮相招聘会现场,以后用人单位再也不用为核实应聘者简历的真实性苦恼了。

 

     上万毕业生雨中求职

 

      昨日一大早就下起了雨,校园里弥漫着浓浓雾气,但招聘会场上播放着舒缓的轻音乐,给求职者带来一丝宁静。记者了解到,昨日共200多家用人单位提供2500多个职位吸引了15000名毕业生进场应聘。
     
昨日多个地区的邮政局也参加了此场招聘会,但火爆应聘的场面已难以觅见,有邮局负责人告诉记者,他们已经参加了几场招聘会,收到的简历有上万份,由于一些岗位还未招够人,所以再次来招聘。而大多数学生表示,再去参加邮政的面试几率也不大了。
     
据了解,财经政法专场招聘会是教育厅面向2009届毕业生44场招聘会中第27场,作为本年度的最后一场招聘会,标志着系列招聘会已走完2/3
      
招聘会首现信用简历

      昨 日,招聘会上有300多名毕业生持“信用简历”进行应聘。法学专业的应届毕业生邓浩林就是其中一位。记者发现,信用简历制作精美,内容翔实,还包括了第三 方(省教育厅指定的信用鉴定机构)出具的学生信用报告。除了学生本人成长记录,学业成绩,在校不良表现,甚至银行卡的透支记录也一一记录在案。
     
信用简历是广东省教育厅刚刚启动的大学生信用档案的打印版,有教育厅官方指定的鉴定机构加盖公章。目前先在广东商学院试点,稍后将在包括中山大学、华南理工大学在内的广东10所高校中推广。
     
上午10点左右,邓浩林拿着自己的信用简历参加了裕丰企业集团的面试,HR姚小姐收到简历后感到很新奇,但却对信用简历了解甚少,姚小姐说: “我们在招聘时候,经常也会通过各种途径去核对简历信息的真实性,如果这份信用简历经过第三方机构进行核实,准确无误且具有权威性,相比之下我们还是更愿 意使用信用简历。”

     信用简历缺乏个性化?

    “信用档案所载信息虽然全面,但缺乏个性化。”广商的小林表示说。对此,邓浩林也有同感,他希望服务公司能推出更多的信用简历模板,这样有利于学生个性化的展现。
     
广东商学院党委副书记马明华认为,关键在于学生对个性化的理解,简历形式虽然统一,但学生的个性化更主要的还是体现在简历的内容上。他还表示,目 前信用简历还在试用阶段,社会宣传还不够,要得到社会的认可还需要一个过程,相信信用简历在2010届毕业生会得到广泛的使用。

 

    信用简历部分内容

    ●学生本人成长记录

    ●学业成绩

    ●在校不良表现

    ●银行卡透支记

原文链接:

http://informationtimes.dayoo.com/html/2008-12/29/content_424421.htm

 

 

 

 

诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
关键词   信用简历 招聘会
评论:
匿名发表
立即发表
诚信创造未来