关注微信平台
共建诚信人生
  • 西安高新区在陕西省率先开展的信用体系建设试点工作再上新阶。52家企业日前成为西安高新区首批综合信用等级评价试点企业,将享受免费的信用评级服务。7家市场评级机构,对企业进行调研、访谈、分析、内审、评审等流程,最终对企业的综合信用进行评定。“信用衣”为企业融资和持续创新遮风避寒。
  • 记者昨日从江苏省信用办获悉,我省个人信用基础数据库和服务平台已启动建设,计划今年建成。该数据库建立后,将重点用于规范18类与社会公众关联度高的职业人群的信用行为。记者亦从省信用办及人行南京分行了解到,为贯彻落实省委、省政府加快建设诚信江苏和社会信用体系战略部署,我省已编制出2014-2020年的《社会信用体系建设规划纲要(送审稿)》(以下简称《规划稿》)。规划稿中对“推行政务公开”、“加强公务员诚信管理和教育”、“环境保护领域信用建设”、“食品、药品、农产品安全质量信用档案”等公众关心的问题均提出规划意见。
  • 近日,江门经信局在公布首批35家诚信绿卡骨干企业的同时,披露了江门市工业企业信用评价指标体系(试行)。
  • 2014年,成都市工商局全面推进主体信用监管和执法联动体系、运转有序内部协作体系等“两个体系”建设。以企业信用信息系统为平台,摒弃以往的“被动诚信”方式,深化市场主体信用分类监管制度,扩大社会监督,形成“一处违法,处处受限”的诚信氛围。
  • 李克强总理在今年政府工作报告中强调:加快社会信用体系建设,让失信者寸步难行,让守信者一路畅通。近日,河南省政府下发了“关于加快推进社会信用体系建设的指导意见”,明确提出了河南社会信用体系建设的“时间表”。
  • 上海市公共信用信息服务平台的目标是为在沪企业和个人建立完整的“公共信用信息数据库”。从筹备到试运行的一年多时间里,信用平台已汇集来自60多个部门、机构的信用数据近3亿条,接受查询250万次。改变正从小处开始,并向方方面面辐射。
  • 为建立健全企业信用评价制度,省发改委近日印发《陕西省企业综合信用等级评价规范(试行)》和《陕西省社会信用服务机构从事企业综合信用等级评价业务管理办法》,自今年6月1日起施行。
  • 4月28日至29日,广东省诚信建设与企业信用管理公益巡讲活动第一站在广州顺利举行。广州市社会信用体系建设统筹协调小组成员单位代表、广州市各区信用办代表、广州市工商联等单位代表,广州市各行业企业负责人、财务负责人及销售负责人逾200人参加活动。
  • 5月1日新商标法实施后,工商行政管理机关将依法加强商标代理监管,建立完善商标代理机构信用信息公示制度,运用信息公示、信息共享、信用约束等手段,构建商标代理机构信用管理体系,严厉打击商标代理行业违法行为。
  • 上海市公共信用平台将在本月底向社会开通,将面向政府机关、信息主体(包括自然人和法人),以及符合条件的信用服务机构正式开通服务。此外,信用平台也会给人“改过自新”的机会,平台上的个人信息记录有时间期限,一段时间后就会清除负面记录。
诚信创造未来